Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Подмосковье ищут террориста из Казахстана

Фото : 25 февраля 2011, 17:45

Алматы. 25 февраля. Kazakhstan Today - МВД Республики Казахстан обратилось к подмосковным коллегам с просьбой помочь в розыске представителя радикального религиозного течения, передает Kazakhstan Today.

На территории Московской области скрывается 24-летний Вадим Бадашин, объявленный в розыск МВД Республики Казахстан за многочисленные убийства и организацию деятельности запрещенного течения «Аль-Саляфи», информирует Life News Online.

У спецслужб есть все основания предполагать, что хладнокровный убийца выбрал в качестве временного убежища Московскую область. Для конспирации В. Бадашин использует паспорт своего ровесника, некоего Умара Ильурзаева.

В Казахстане он был известен под кличкой Вадо - это жестокий убийца, на счету которого как минимум 4 жертвы, рассказали в правоохранительных органах.

Милиционеры не исключают, что В. Бадашин в ближайшее время может объявиться и на Северном Кавказе, чтобы продолжить деятельность своей организации, сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, 14 февраля стало известно о том, что в Дагестане были задержаны два боевика из Казахстана. «Вчера стало известно о задержании в Дагестане двух боевиков, прибывших из Казахстана. Таким образом, общее число граждан РК, задержанных за последнюю неделю в Махачкале, достигло четырех. Очевидно, речь идет о диверсионной группе, о переброске которой в одну из южных республик России силовики сообщили в минувшую пятницу», - пишет в сегодняшнем номере газета «Коммерсантъ» («Ъ»).

Как сообщает издание, «о поимке еще двух граждан Казахстана стало известно лишь вчера, хотя задержаны они были еще в минувшую пятницу на посту ДПС «Аляска-20» на проспекте Акушинского в Махачкале». «По данным источника в правоохранительных органах, приезжие из Казахстана находились в розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями 208 УК РФ (Организация незаконного формирования или участие в нем), 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия) и 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия). Имена подозреваемых пока не названы», - говорится в статье.

Газета отмечает, что «завесой тайны была покрыта и информация о предыдущем задержании граждан Казахстана в ходе спецоперации в Махачкале, проведенной двумя днями раньше». «Она началась вечером 9 февраля. Силовики блокировали пятиэтажный жилой дом (проспект Имама Шамиля, 36), где, согласно оперативной информации, находились несколько членов незаконных вооруженных формирований (НВФ). В течение нескольких часов с ними продолжались переговоры о сдаче, которые завершились успехом.

Утром в пятницу на лентах информагентств появилась информация о личностях подозреваемых. Согласно этим данным, задержанные были опознаны как Альберт Абдикаримов 1989 года рождения и Раинбек Ержанов 1990 года рождения, жители Актобе. У граждан Казахстана было изъято самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте. В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям 208 УК РФ (Участие в НВФ) и 223 УК РФ (Изготовление оружия и взрывных устройств).

Напомним, до этого в Дагестане задержаны двое граждан РК, которых подозревают в терроризме.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей МВД Республики Дагестан, двое молодых людей, которые являются гражданами Казахстана, были задержаны правоохранительными органами в четверг, 10 февраля, в Махачкале.

По словам представителей МВД РД, в настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Как ранее сообщили информагентства, у задержанных боевиков было изъято взрывное устройство.

Также сообщалось, что компетентные органы Казахстана и России установили контакт для проверки информации о возможном участии граждан Казахстана в совершении противоправных действий на территории Дагестана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии