Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Нальчике обстреляно здание республиканского управления ФСБ

Фото : 26 февраля 2011, 10:34

В Нальчике обстреляно здание республиканского управления ФСБ

Столица Кабардино-Балкарии сегодня вечером подверглась нападению. По разрозненным сообщениям можно восстановить такую картину: в город приехали несколько групп террористов на машинах.

В девятом часу вечера четыре выстрела из гранатомета были произведены по республиканскому управлению ФСБ. Затем одновременно были обстреляны два поста ГАИ, на одном из них милиционеры заняли круговую оборону и сумели отбить нападение. Кроме того, произошел взрыв у ведомственной гостиницы ФСБ.

Источники ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона сообщают, что ранены 10, по другим данным 12 человек. Данных о погибших нет.

Как заявил глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, предпринята скоординированная акция, чтобы дестабилизировать обстановку в республике. Сейчас идет активный поиск бандитов, добавил он.

Приведены в повышенную готовность подразделения внутренних войск МВД, дислоцированные в Кабардино-Балкарии. По некоторым данным, Нальчик может быть объявлен зоной контртеррористической операции.

Город уже подвергался спланированному нападению террористов 13 октября 2005 года. Тогда погибли 12 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов. Были уничтожены 95 нападавших.

Стоит добавить также, что за последнюю неделю в Кабардино-Балкарии совершена целая серия громких преступлений. В минувшую пятницу была расстреляна машина с туристами, три человека погибли. В тот же день на горнолыжном курорте на Эльбрусе была подорвана канатная дорога. И тогда же нашли и обезвредили заминированную машину. Банда, которая, по оперативным данным, совершила нападение на туристов, была на этой неделе окружена и частично уничтожена.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии