Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Аксу производят дешёвый синтетический наркотик

Фото : 26 февраля 2011, 11:58

В Аксу производят дешёвый синтетический наркотик

В Павлодарской области появился «крокодил». Дешёвый синтетический наркотик, популярный в соседней России, производили в Аксу. Подпольной нарколабораторией руководил уроженец Тюмени.

Сначала оперативники нашли в его карманах героин. Но главный сюрприз полицейских ожидал в квартире. Россиянин организовал производство так называемого «крокодила». Синтетический наркотик в народе известен так же как «винт» и «героин-5». Его готовят из бензина, фосфора, соляной кислоты, соды и лекарственных препаратов. Рецепт задержанный узнал на родине, когда отбывал срок за наркоторговлю. Подпольная лаборатория работала около года и ежедневно производила около 20 доз. У местных наркоманов наркотик пользовался огромной популярностью из-за низкой цены: почти в два раза дешевле героина. Самое страшное, что за короткое время «крокодил» буквально разъедает человека изнутри.

Бакытбек Байзельдинов, начальник УБН ДВД Павлодарской области:

- Данный вид наркотика сильнее на самом деле, чем героин, чем опий, и зависимость от него с первого раза появляется. Наркозависимые, которые употребляют этот наркотик, недолго живут.

Игорь Казанцев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии