Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Молодая поп-звезда пугает МКАД мигалкой

Фото : 26 февраля 2011, 12:12

 В Интернете появился видеоролик о том, как экс-солист группы Hi-Fi Митя Фомин едет по МКАД на милицейской машине с мигалкой, а за рулем сидит лейтенант. Из разговоров пассажиров ВАЗ-2107 понятно, что звезда спешит в аэропорт, чтобы улететь в Хабаровск, где его будут встречать на тонированных «Мерседесах».

Помимо водителя и певца, в салоне находятся два молодых человека и девушка, один из пассажиров снимает происходящее на камеру мобильного телефона. На всем пути следования девушка восхищается, как после звуковых сигналов их автомобилю все уступают дорогу: «Смотри, смотри, как отодвигаются все. Оп-оп-оп».

А Фомин, наблюдая за остальными участниками движения, которые стоят в пробке, шутит: «Мне кажется, я должен сейчас выглянуть из окна и спеть, что все будет хорошо». При этом веселая компания посмеивается над лейтенантом, предлагая ему штрафовать автомобилистов, пристроившихся за ними, или продолжить движение задним ходом.

«Утру» удалось связаться с пресс-секретарем певца Анастасией Шуваловой. Она рассказала, что стражи порядка просили Фомина выступить с концертом ко Дню милиции (бесплатно), однако он предупредил, что был бы рад, но боится опоздать на самолет. В свою очередь, милиционеры пообещали выдать машину сопровождения и доставить артиста в аэропорт без задержки, если тот для них все-таки споет. «Мы выступили, проехали буквально несколько километров по МКАД, пока была пробка, пересели на такси и успели в аэропорт», - сказала Шувалова.

Как выяснилось, услуги такси-мигалок важным людям предоставляют даже «скорые». По данным портала «Новости медицины», блогер Константин Голосков выявил предприимчивых сотрудников «неотложки», которые подрабатывали извозчиками, используя служебный транспорт.

Блогер сделал несколько видеоматериалов, начиная от вызова «скорой помощи» к здоровому человеку и заканчивая видеонаблюдением по маршруту следования и высадкой пассажира. На сайте приводится список фирм, занимающихся незаконным извозом. Это ОАО «Медицина», ООО «МЖС Медикал», ООО «Экстрамед», ООО «Альтернатива 03». Также даются прейскуранты цен на услуги медиков-таксистов. Например, за поездку по встречной полосе спешащие пассажиры платят 5 - 6,2 тыс. рублей.

Фельдшер одной из станций «скорой помощи» рассказал «Утру», что такими вещами занимаются только коммерческие «скорые»: «Извозом только негосударственные занимаются, на государственных это просто нереально. И отличить их, кстати, очень легко даже при одинаковой раскраске: у государственной «скорой» на капоте и на задней двери в круге номер подстанции».

Напомним, ранее в езде на машине с мигалкой уличили режиссера Никиту Михалкова. Сам он не раз заявлял, что машина со спецсигналами ему положена как председателю Общественного совета Минобороны. Но в сентябре прошлого года Генпрокуратура установила, что спецсигнал на автомобиле оборудовали в нарушение «соответствующего президентского указа, а также правительственного постановления «О специальных световых и звуковых сигналах»«.

В итоге в интернет-сообществе, а потом и в Госдуме стали активно обсуждать, почему режиссер разъезжает по Москве на автомобиле с проблесковым маячком, несмотря на предписания Генпрокуратуры. Тем не менее скандал вокруг Михалкова и его автомобиля завершился в пользу режиссера.

Евгения НАЙДЕННОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии