Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сын М.Каддафи: Власти одержат победу 26 февраля

Фото : 26 февраля 2011, 12:51

Беспорядки продолжаются только в двух ливийских городах - Мисрате и Эз-Завии на западе страны, где властям противостоят террористы. Об этом заявил сын главы Ливии Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам специально приглашенным западным журналистам, передает Reuters. У боевиков уже заканчиваются боеприпасы, поэтому победа властей очевидна, добавил он.

«Я надеюсь, что больше кровопролития не будет. К завтрашнему дню мы решим эти проблемы», - заявил С.аль-Ислам.

Сын ливийского лидера пообещал, что армия не будет атаковать террористов и пощадит сдавшихся мятежников. Кроме того, он подчеркнул готовность к переговорам с террористами и отметил, что «верит в необходимость реформировать страну».

Он выразил сожаление в связи с тем, что ранее в Ливию не были допущены иностранные журналисты. По его словам, по этой причине «враждебные телеканалы» получили шанс «говорить, что им вздумается».

Напомним, М.Каддафи возложил всю вину за происходящее в стране на международного террориста Усаму бен Ладена. «Бен Ладен - вот, кто является настоящим врагом, манипулирующим людьми», - сказал М.Каддафи. По его словам, боевики «Аль-Кайеды» «эксплуатируют» молодых людей, «подмешивая им в кофе галюциногенные таблетки».

Выступая в пятницу 25 февраля на Зеленой площади в центре Триполи, он призвал своих сторонников «танцевать, петь и готовиться к борьбе с врагами». «Если они хотят, мы их уничтожим», - сказал ливийский лидер. По его словам, он готов отдать приказ открыть все оружейные склады, «чтобы вооружить народ Ливии», если это будет необходимо. «Ливия станет красным пожаром», - заключил М.Каддафи.

Между тем, по неофициальным данным, в ходе пятничных столкновений в Ливии погибли десятки человек. По словам очевидцев, сторонники просто расстреливали людей на улицах.

В свете сложившейся ситуации генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Совет Безопасности к «конкретным действиям» для прекращения насилия в Ливии. Он отметил, что любая задержка во времени может стоить новых потерь среди мирного населения. Генсек призвал Совбез разработать необходимые санкции в отношении официального Триполи, включая торговые и финансовые, запрет на путешествия, эмбарго на оружие и другие, которые помогут защитить права человека. «Насилие нужно остановить, - заявил Пан Ги Мун, - а ответственных за него - наказать».

Напомним, обострение ситуации в Ливии началось 15 февраля, массовые беспорядки охватили восточную часть страны. 20 февраля антиправительственные выступления докатились до ливийской столицы - города Триполи. Для подавления восстания власть применяет военные средства вплоть до сил ВВС. По разным данным, в ходе противостояния погибло до 1 тыс. человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии