Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Десятки тысяч людей покидают Ливию через границу на востоке с Египтом и на западе с Тунисом

Фото : 27 февраля 2011, 11:52

Беженцы идут с утра и до поздней ночи. Со стороны Ливии выстраиваются большие очереди людей, которые хотят попасть на территорию Туниса. Сейчас это уже не стихийное бегство, а организованный процесс. Здесь, к примеру, много таксистов, которые готовы вести куда угодно, лишь бы были деньги. Также есть те, кто эти деньги нелегально меняет. Но большинство беженцев - это люди бедные, после пересечения границы они долгое время проводят в ожидании транспорта - бесплатные автобусы отходят переполненные.

За несколько дней границу пересекли более 35 тысяч человек, очень много граждан Египта, которые ездили в Ливию на заработки. То, что сейчас происходит в Ливии, они называют трагедией.

«Я видел, как в Ливии орудуют банды африканских наемников, многие передвигаются на танках. Они вооружены до зубов, и это оружие применяют против мирного населения», - говорит беженец из Ливии Абдельсалам Орфали.

«В Ливии меня едва не убили, чудом удалось сбежать. Некоторые доведены до такого состояния - могут сделать все что угодно!»- делится своими впечатлениями Амат Мадиш.

Тех, кто не знает куда ехать, помещают в лагерь беженцев. Здесь всех регистрируют и размещают в палатках - в каждой живет по 30 человек. Особых проблем с едой в лагере нет - хлебом и водой обеспечены все. Работают здесь и военные врачи, за пару дней они вылечили 200 человек. Но с каждым днем беженцев все больше, и справляться с большим потоком людей с каждым днем все сложнее.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии