Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане с 1 марта снижены тарифы по теплу для ряда объектов с автономными котельными

Фото : 28 февраля 2011, 10:17

В Астане с 1 марта снижены тарифы по теплу для ряда объектов с автономными котельными - АРЕМ

АСТАНА. 28 февраля. BNews.kz - Департамент Агентства РК по регулированию естественных монополий по городу Астана с 1 марта снизил тарифы на тепло в среднем на 26% для некоторых объектов и жилых домов с автономными котельными. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Департамент Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по г.Астана с 1 марта 2011 года по объектам: мкр. Самал, мкр.Чубары, поселок Коктал и для некоторых домов проспекта Абылай-хана утвердил тариф на тепловую энергию со снижением в среднем на 26%», - говорится в сообщении.

Изменение тарифа было инициировано департаментов АРЕМ по городу Астана в связи с многочисленными обращениями потребителей.  В результате утвержден единый тариф в размере 3 526 за 1Гкал.

Как уточняется в пресс-релизе, таким образом, в результате утверждения единого тарифа снижение оплаты за 1Гкал составило для  объектов:

мкр. Самал- дома № 1 - 3, с 5 182 тенге до 3 526тенге - это на 32% меньше;

мкр. Самал  - дома № 4-7, с 5 128 тенге до 3 526 тенге - это на 31% меньше;

мкр. Самал  - дома № 8-10,с 5 306 тенге до 3 526 тенге - это на 34% меньше;

пос. «Коктал» -  с 4 180 тенге до 3 526 тенге - это на 16% меньше;

пр-та Абылай-хана  - с 3 623 тенге до 3 526 тенге - это на 3% меньше;

мкр. «Чубары» - с 6 109 тенге до 3 526 тенге - это на 42% меньше.

Пресс-служба напоминает, что в городе Астана расчет размера платы за отопление 1 кв. м производится согласно ежемесячным нормам, утвержденным постановлением акимата города Астана, а также влияния фактической температуры наружного воздуха за расчетный месяц.

Так, чем ниже температура наружного воздуха, тем большее количество тепловой энергии потребляет дом, для поддержания в квартире температуры воздуха, соответствующей санитарным нормам и, следовательно, тем выше будет плата за отопление. Температура наружного воздуха принимается по данным, предоставляемым ежемесячно Центром гидрометеорологического мониторинга г. Астаны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии