Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЮКО: Выявлены укрытые от учета преступления

Фото : 28 февраля 2011, 11:44

ЮКО: Выявлены укрытые от учета преступления

 

26 февраля 2011. Прокуратурой г.Кентау во исполнение требований совместного приказа Генерального Прокурора Республики Казахстан № 36 от 30.06.2010 г. и Министра внутренних дел Республики Казахстан № 291 от 30.06.2010 г. с момента введения в Кентауском городском отделе внутренних дел электронного учета сообщений и заявлений о правонарушениях и преступлениях ежедневно осуществляется надзор за соблюдением учетно-регистрационной дисциплины.

В результате проводимой работы только за истекший период 2011 года прокуратурой города выявлено и поставлено на учет 6 укрытых от учета преступлений (для сравнения в 1 квартале 2010 года было выявлено только 1 укрытое от учета преступление).

Так, 25 января 2011 года в прокуратуру г.Кентау с заявлением обратилась гр-ка Н. Аширбаева о том, что 09.09.2010 года у нее был похищен сотовый телефон марки «LG KF-300» стоимостью 30 000 тенге, о чем она неоднократно обращалась в ОВД г.Кентау, однако сотрудники полиции под различными предлогами не принимали и не регистрировали ее заявление о краже.

В этой связи, на основании ее заявления прокуратурой г.Кентау 28 января 2011 года возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 175 УК РК, которое поставлено на учет как укрытое преступление и направлено для проведения предварительного следствия в ОВД г.Кентау.

11 февраля 2011года в прокуратуру г.Кентау с заявлением обратился гр.Байгарашев Т. о том, что сотрудники полиции ОВД г.Кентау не принимают и не регистрируют его заявление о том, что 29 января 2011года неизвестные лица путем незаконного проникновения в его дом совершили кражу холодильника «Бирюса», стиральной машины иностранного производства, DVD-проигрывателя, 6 штук хрустальной посуды, большого газового баллона, 1 мужской дубленки и 5 бутылок виноводочных изделий, чем причинили ему ущерб на сумму свыше 100 тыс.тенге.

По данному факту прокуратурой города Кентау 12 февраля 2011 года возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 175 УК РК, которое поставлено на учет как укрытое и уголовное дело направлено для проведения предварительного следствия в ОВД г.Кентау.

Аналогично 10 февраля 2011 года в прокуратуру г.Кентау обратился гр.Юсупов С. с заявлением о том, что 08.02.2011 года неизвестные лица разбив оконное стекло его дома проникли внутрь и срезали 7 восьмисекционных отопительных батарей, сняли люстру и вынесли во двор 2 ковра. О случившемся он сразу же сообщил в дежурную часть ОВД г.Кентау, однако на протяжении 2-х дней сотрудники полиции не только не предприняли действенных мер к задержанию неизвестных лиц, пытавшихся 10.02.2011г. похитить ранее приготовленные ими для кражи вещи (отопительные батареи, люстра, ковры), но и укрыли данное преступление от учета, посредством не регистрации его в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях.

По данному факту прокуратурой г.Кентау возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 175 УК РК, которое поставлено на учет как укрытое преступление и уголовное дело для проведения предварительного следствия направлено в ОВД г.Кентау.

По всем выявленным фактам укрытия преступлений от учета приняты меры прокурорского реагирования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии