Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Раненные на «Матыбулаке» военнослужащие переведены из реанимации в общую палату

Фото : 28 февраля 2011, 12:07

АСТАНА, 28 фев - ИА Новости-Казахстан. Раненные во время учений на полигоне «Матыбулак» в Жамбылской области двое военнослужащих переведены из реанимации в общую палату, сообщил ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь Минобороны Казахстана Кайсар Мугалов.

«Состояние их здоровья улучшилось. Они переведены из реанимации в общую палату », - сказал он по телефону.

23 февраля 2011 года в соответствии с планом боевой подготовки на полигоне «Матыбулак» проводились бригадно-тактические учения. В ходе отработки практических вопросов при заряжании миномета произошел самопроизвольный взрыв мины, в результате чего от полученных осколочных ранений погибли два военнослужащих по контракту, еще двое получили ранения.

В настоящее время по данному факту ведутся проверки и решается вопрос материальной помощи семьям погибших и пострадавшим.

«Региональным командованием «Юг» принято решение об оказании помощи. Кроме того, по закону «О статусе и социальной защите военнослужащих» предусматривается выплата в размере 60 месячных расчетных показателей. Но пока вопрос решается, ожидаются итоги экпертизы», - сказал Мугалов.

Как сообщил в понедельник ИА Новости-Казахстан  официальный представитель Военной прокураты Булат Тазабеков, уголовное дело по данному факту пока не возбуждено. «Проверка инцидента продолжается. Уголовное дело не возбуждалось», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии