Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Четверо казахстанцев остаются в охваченной беспорядками Ливии

Фото : 28 февраля 2011, 14:34

АСТАНА, 28 фев - ИА Новости-Казахстан. Четверо граждан Казахстана остаются в охваченной беспорядками Ливии, сообщил в понедельник официальный представитель МИД республики Аскар Абдрахманов.

«В общей сложности 19 казахстанцев покинули Ливию, четверо наших граждан пока остаются там, двое из них работники казахстанской дипмисссии, другие двое  - сотрудник подрядной организации Газпрома и гражданка Казахстана, вышедшая замуж за ливийца», - сообщил дипломат на брифинге в понедельник в Астане.

По его данным, эвакуацией сотрудника подрядной организации Газпрома занимаются российские структуры, с женщиной же «пока не удается установить связь».

По данным казахстанского внешнеполитического ведомства, из 19 эвакуированных казахстанцев, в настоящее время 10 находятся на территории Казахстана,  шесть - на  Мальте, один человек прибывает в Великобритании и двое во Франции.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 2 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии