Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актриса Джейн Рассел, «делившая джентльменов» с Мэрилин Монро, скончалась в США

Фото : 1 марта 2011, 09:34

Актриса Джейн Рассел, «делившая джентльменов» с Мэрилин Монро, скончалась в США

АСТАНА, 1 мар - ИА Новости-Казахстан. Американская актриса Джейн Рассел, составившая актерский дуэт с Мэрилин Монро в легендарном фильме «Джентльмены предпочитают блондинок», скончалась в возрасте 89 лет, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на невестку кинозвезды Этту Уотерфилд (Etta Waterfield).

По словам Уотерфилд, актриса скончалась в понедельник в своем доме в городе Санта-Мария (штат Калифорния).

Джейн Рассел открыл для кинематографа эксцентричный продюсер и миллионер Говард Хьюз, снявший ее вестерне «Вне закона» (1941). Слава, которую принес Рассел этот фильм, была скандальной - наряды актрисы для нормы того времени казались чрезмерно откровенными.

В 1953 году Рассел сыграла в своем самом известном фильме - комедии «Джентльмены предпочитают блондинок», в которой ей пришлось столкнуться с восходящей звездой и секс-символом следующего поколения - Мэрилин Монро. Рассел и Монро сыграли здесь брюнетку и блондинку в поисках потенциальных женихов.

Через два года Рассел снялась в продолжении этой ленты - музыкальном фильме «Джентльмены женятся на брюнетках», но он не имел заметного успеха у публики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии