Ким, Ибрагимов и Кулибаевы по-прежнему в списке богатейших людей по версии Forbes

Поднял свои позиции в рейтинге и бизнесмен Алиджан Ибрагимов.

На 223 месте в новом списке богатейших людей планеты по версии журнала Forbes, опубликованном на официальном веб-сайте издания, оказался казахстанец, 50-летний Владимир Ким с капиталом 4,7 миллиардов долларов, что на миллиард больше чем в прошлом году.

Forbes оценил капитал главы компании производителя меди «Казахмыс» в 4,7 миллиардов долларов, что позволило ему занять 223 место в рейтинге. В прошлом году Ким был на 247 месте с 3,7 миллиардами долларов.

Поднял свои позиции в рейтинге и бизнесмен Алиджан Ибрагимов. Его состояние оценивается в 3,7 миллиардов долларов - 297 место Forbes. В прошлом году Ибрагимов был на 287 строчке рейтинга с 3,3 миллиардами долларов. Ибрагимов родом из Киргизии, он переехал в Казахстан, когда Eurasian Natural Resources Corp (ENRC) решила вести бизнес в этой стране.

Самым богатым человеком по итогам 2010 года стал мексиканец Карлос Слиму, его состояние оценивается в 74 миллиарда долларов, за год он сумел стать самым «прибыльным» из мировых богачей, приумножив своей капитал более чем на 20 миллиардов долларов.

Вторую и третью позицию по традиции удержали основатель Microsoft Билл Гейтс с 56 миллиардами долларов и инвестиционный гуру Уоррен Баффет с 50 миллиардами долларов.

Фото: www.widewallpapers.ru.
zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления