Горячие новости
Читайте также

Забастовщики парализовали работу корпорации «Казахмыс»

Фото : 18 апреля 2011, 16:45

ЖЕЗКАЗГАН. 18 апреля. BNews.kz - Сегодня ночью рабочие транспортных предприятий корпорации «Казахмыс» устроили забастовку. Об этом сообщает корреспондент ИА «BNews.kz».

«Сегодня ночью транспортные рабочие АТП-1 и АТП-2, СТП и ТИП отказались выполнять свои обязанности, завозить и вывозить смены на медеплавильный завод и рудники в Жезказгане и Сатпаеве. Тем самым была парализована работа корпорации», - передает корреспондент.

Главное требование забастовщиков - повышение заработной платы. Водители утверждают, что их среднемесячная заработная плата составляет 30 тысяч тенге и отказываются работать.

Как уточнили в пресс-службе корпорации «Казахмыс», забастовку устроили  сотрудники подрядной компании ТОО «A Dan Dzo Logistic», которая  не осуществила перевозку работников «Казахмыса» по установленному графику.

«Руководство предприятий «Казахмыса» приняло своевременные меры по доставке людей на рабочие места.  Все предприятия Группы Казахмыс работают в нормальном режиме», - сообщили в пресс-службе.

Между тем, в акимате г. Сатпаев в 17.00 ожидается совещание с руководством города и компании, а также встреча с рабочими. По поручению акима области на место выехал заместитель акима области Т. Рахимбеков.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии