Горячие новости
Читайте также

Прокуроры просят приговорить экс-главу Валют-Транзит Банка к 8,5 годам

Фото : 18 апреля 2011, 17:54

АСТАНА, 18 апр - ИА Новости-Казахстан. Прокуроры просят приговорить экс-главу обанкротившегося «Валют-Транзит Банка» Андрея Белялова  к 8,5 годам лишения свободы, сообщает корреспондент агенсттва из зала суда.

Три года назад Белялов был приговорен к лишению свободы по обвинению в  «лжепредпринимательстве». Незадолго до освобождения Белялова прокуроры озвучили информацию о новом уголовном  деле в отношении экс-президента «Валют-Транзит Банка». Срок его заключения по первому приговору должен был закончиться 31 августа 2010 года.

По новому делу Белялова обвиняют в организации и руководстве организованной преступной группы, состоявшей из сотрудников банка. По утверждению следствия, группа совершила хищение средств банка на сумму более 30 миллиардов тенге.

Он также обвиняется по другим статьям Уголовного кодекса - причинение крупного имущественного ущерба вкладчикам,  злоупотребление служебными полномочиями, выдача заведомо безвозвратных кредитов.

По новому делу обвинение запросило для Белялову 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, так как один срок экс-банкир уже отсидел, его вычли из общей суммы. В конечном итоге прокурор попросил дать Белялову 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфискацией имущества, а также лишить его права заниматься банковской деятельностью в течении трех лет.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии