Казахстан ратифицировал Договор о стратегическом партнерстве с Италией

 

АСТАНА, 18 апр - ИА Новости-Казахстан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон Республики Казахстан «О ратификации Договора о стратегическом партнерстве между Республикой Казахстан и Итальянской Республикой», сообщает в понедельник пресс-служба главы государства.

Договор подписан 5 ноября 2009 года в Риме.

Договор направлен на дальнейшее укрепление двустороннего сотрудничества, создание правовой базы, способствующей выходу стратегического партнерства на качественно новый уровень, следует из заключения комитета сената по международным отношениям, обороне и безопасности. Согласно нормам закона, «межгосударственные отношения Казахстана и Италии построены на основе равенства, взаимного доверия, стратегического партнерства и всестороннего сотрудничества».

В соответствии с документом, Казахстан и Италия будут развивать торгово-экономической сотрудничество, создавать благоприятные условия для предпринимательской деятельности на своих территориях для физических и юридических лиц другой стороны, поощрять создание и дальнейшее развитие совместных финансово-промышленных групп, холдинговых и лизинговых компаний для содействия партнерства в производственной, инвестиционной, банковской и коммерческой сферах.

Закон вступит в силу после опубликования в официальной прессе.

19 апреля 2011, 09:04
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript