Горячие новости
Читайте также

Помощь идёт. Жители Восточного Казахстана решили помочь Западно-Казахстанской области

Фото : 19 апреля 2011, 09:45

Помощь идёт. Жители Восточного Казахстана решили помочь Западно-Казахстанской области

Три большие автофуры с продуктами питания и предметами первой необходимости (на снимке) выехали вчера утром из Астаны в Западно-Казахстанскую область, в зону затопления (см. «Испытание паводком», «Время» от 16.4.2011 г.).

- Силами предпринимателей города мы постарались удовлетворить хотя бы минимальную потребность в том, что необходимо будет на первоначальном этапе пострадавшим жителям, - сказала и. о. начальника столичного управления предпринимательства и промышленности Рыскуль АУГАБАЕВА.

Помощь предоставили 28 торговых центров, гостиниц и рынков - сотни килограммов картофеля, лука, моркови, макарон, круп, чая, сухого молока и консервов. Кроме того, в составе гуманитарного груза - кровати, одеяла, матрацы, одежда, ведра, кухонные принадлежности и предметы личной гигиены.

Анастасия ПРИЛЕПСКАЯ, фото автора, Астана

***

Жители Тарбагатайского района Восточного Казахстана, весной прошлого года серьезно пострадавшие от сильного наводнения, решили помочь собратьям по несчастью из Западно-Казахстанской области.

Всего за несколько дней жители района, в особенности поселка Каражыра, буквально стертого с лица земли вешними водами, собрали 5 млн. тенге! Сельчане считают: эта сумма поможет жителям Западного Казахстана в восстановлении разрушенных весенним половодьем домов и хозпостроек.

- Мы не можем допустить, чтобы наши братья и сестры из западной области страны в эти тяжелые для них дни оставались один на один со своей бедой, - рассказал нам вчера председатель Тарбагатайского райсовета ветеранов войны и труда Мукан САХАРИЕВ. - Когда такое же бедствие коснулось и нас, со всех концов Казахстана шли на Восток караваны помощи.

В ближайшие дни денежный транш, а также вещи и утварь будут отправлены пострадавшим на запад страны.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск

***

В Центральном аппарате народно-демократической партии «Нур Отан» состоялось селекторное совещание в связи со сложившейся паводковой ситуацией в Западно-Казахстанской области.

Как известно, в результате стихийного бедствия эвакуировано более 8 тысяч человек. Для оказания помощи пострадавшим по поручению главы государства Н. Назарбаева правительством уже выделено 870 млн. тенге.

В ходе совещания первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Нурлан НИГМАТУЛИН отметил: «Стихийное бедствие в Западно-Казахстанской области никого не оставило равнодушным. И «Нур Отан» как партия президента не могла не откликнуться на призыв главы государства, лидера нашей партии Нурсултана Абишевича Назарбаева оказать помощь пострадавшим. Принято решение о перечислении однодневного заработка всех партийных работников. Кроме того, в регионах филиалами партии разворачивается работа по организации пунктов приема вещей, а строительные отряды «Жас Отана» уже работают под общей координацией областного штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия».

Виталий КОМАРОВ, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии