Горячие новости
Читайте также

Через месяц возобновится прямое воздушное авиасообщение между Тбилиси и Алматы

Фото : 19 апреля 2011, 09:59

Грузия сохранила то, чем всегда гордилась и славилась, - традиции своего гостеприимства, несмотря ни на что, ни на мировой финансовый кризис, ни на военные действия двухлетней давности.

 И здесь, как в старые добрые времена, рады видеть туристов из бывших союзных республик, в том числе и казахстанцев. Об этом «Литеру» рассказала министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия.

На этой неделе в Тбилиси начала работу «Международная туристическая ярмарка-2011», куда впервые за последние годы съехались представители туристических агентств из многих стран мира, в том числе из СНГ, чтобы понять для себя, насколько Грузия готова к приему туристов, что она может предложить избалованным турецким и тайским сервисом клиентам.

По данным Грузинского национального туристического агентства, в прошлом году страну посетили более 2 млн туристов. В этом году она рассчитывает принять уже порядка 3 млн человек.

По словам министра экономики и устойчивого развития Грузии Веры Кобалия, специально для казахстанцев через месяц возобновятся регулярные авиарейсы между Тбилиси и Алматы, а также Тбилиси - Актау.

- Самолеты будут летать три раза в неделю между нашей столицей и двумя этими казахстанскими городами. Мы пошли на такую частоту рейсов, так как видим большой спрос со стороны граждан вашей страны, - сказала Кобалия.

Как выяснилось, у наших земляков большой популярностью пользуются так называемые джип-туры по горам, которые не ограничиваются лишь любованием красотами горного пейзажа, но включают в себя и охоту.

Кроме этого, казахстанцы приезжают в Грузию за покупкой дешевого авто, которое поступает сюда по Черному морю из Японии, Европы и США.

Грузинский авторынок наши бизнесмены открыли для себя летом прошлого года. Согласно статистике, сначала речь шла о покупке всего лишь десяти авто в месяц. Затем этот показатель стал стремительно расти. По официальным данным, только за март этого года казахстанцы купили здесь 993 машины. Этот так называемый автошоп-тур со временем стал совмещать приятное с полезным, то есть интересы бизнеса и отдыха.

Кульпаш КОНЫРОВА, Астана - Тбилиси - Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии