Горячие новости
Читайте также

Медведев сменил кортеж на вертолет

Фото : 19 апреля 2011, 10:36

Медведев сменил кортеж на вертолет

Президент России Дмитрий Медведев вчера принял решение сменить традиционный кортеж на вертолет, чтобы попасть из аэропорта в резиденцию «Горки», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля. Такой способ, если позволит погода, будет использоваться и в дальнейшем.

Из-за ремонта полосы во «Внуково» самолет главы государства приземлился в «Шереметьево», и, если бы Медведев решил добираться до «Горок» на машине, это вызвало бы на и без того перегруженной Ленинградке гигантские пробки. Однако в Кремле с сожалением отметили, что, хотя президент и будет пользоваться вертолетом, для того чтобы попасть в «Шереметьево», дорожную ситуацию на Ленинградском шоссе это вряд улучшит.

Транспортные проблемы на Ленинградке особенно ярко напомнили о себе летом прошлого года, когда из-за начавшегося в конце июня ремонта путепровода в районе Химок пропускная способность магистрали сократилась до минимума. Одним из пострадавших от пробок стал аэропорт «Шереметьево», руководство которого даже обвинило московские власти в попытке намеренно затруднить его работу.

Обслуживающий президента авиаотряд был вынужден сменить место дислокации после начала реконструкции взлетно-посадочной полосы №1 во «Внуково». Работы, оставившие аэропорт с единственной ВПП длиной 2030 м, закончатся к 1 июля. В рамках реконструкции ВПП-1 обновят покрытие и электронное оборудование, улучшат дренажную систему, а также удлинят полосу на 500 метров. Сейчас полоса №1, построенная еще в середине прошлого века, изношена на 80% и не отвечает современным требованиям.

Переместить президентский авиаотряд в «Шереметьево» пришлось из-за того, что глава государства и премьер-министр летают, в основном, на тяжелых самолетах, для взлета и посадки которых оставшихся во «Внуково» двух километров полосы недостаточно. Как отметил пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков, в «Шереметьево» созданы все условия для вылета и прилета первых лиц государства.

Петр РЕВЕНКО


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии