Горячие новости
Читайте также

Ситуация с заболеванием в Казахстане конго-крымской лихорадкой стабильная

Фото : 19 апреля 2011, 11:12

АСТАНА, 19 апр - ИА Новости-Казахстан. Ситуация с заболеванием в Казахстане конго-крымской геморрагической лихорадкой (ККГЛ) является стабильной, сообщает  Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора госсанэпиднадзор Минздрава.

«По состоянию на 11 апреля 2011 года в республике эпидемиологическая ситуация по Конго-Крымской геморрагической лихорадке остается стабильной», - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала эпидемиологического сезона в медицинские учреждения эндемичных по ККГЛ областей с жалобами на укусы клещей обратился 251 человек, в том числе в Южно-Казахстанской - 204 человека, в Кызылординской - 45, Жамбылской области - 2.

«В эндемичных регионах в марте текущего года проведено обследование энзоотичной по ККГЛ территории, сбор клещей со скота, пастбищ и в населенных пунктах. В 107 населенных пунктах собрано и исследовано 38 396 клещей, процент инфицированности клещей составил 8%», - указывается в сообщении.

В целях профилактики в текущем эпидемическом сезоне во всех эндемичных по ККГЛ областях запланировано создание санитарно-защитных и буферных зон вокруг 1043 населенных пунктов, обработка скота и скотопомещений.

«Профилактические мероприятия по ККГЛ продолжаются», - заверили в комитете.

Вспышка заболевания ККГЛ была отмечена в Казахстане летом 2009 года, тогда былы зафиксированы десятки случаев заболевания, в том числе семь случаев - с летальным исходом. Несколько случяаев смерти от конго-крымской лихорадки были зарегистрированы в республике и в прошлом году.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии