Горячие новости
Читайте также

Прокуратурой проведена проверка законности снятия с регистрационного учета по месту его жительства

Фото : 19 апреля 2011, 11:44

Мангистауская область: по протесту прокурора Тупкараганского района восстановлены конституционные права гражданина Карабалаева Т.

18 апреля 2011. Прокуратурой Тупкараганского района проведена проверка законности снятия с регистрационного учета гр.Карабалаева Т.Д. по месту его жительства.

Проверка показала, что работниками Центра по обслуживанию населения по Тупкараганскому району (ЦОН) необоснованно приняты меры по снятию с военного регистрационного учета и учета по месту жительства гр.Карабалаева Т.Д.

Установлено, что гр.Карабалаев Т.Д. с 26.01.1997 г. был зарегистрирован и проживал по адресу: пос.Аташ, ул.Жангелди, дом №48, владельцем которого являлась Карабалаева А.

Изучение материалов проверки показала, что сотрудниками ЦОН документы о снятии с военного учета и с учета по месту жительства Карабалаева Т. были произведены по письменному заявлению последнего и его брата Карабалаева Айтжан.

Вместе с тем, проверкой установлено, что заявление о снятии с учета подавалось не вышеуказанными лицами, а супругой Карабалаева Айтжана Нурдаулетовой А.

Нурдаулетова А. в своих пояснениях подтвердила, что в действительности она от имени братьев Карабалаевых подала заявление о снятии с регистрационного учета Карабалаева Т.

В нарушение пунктов 6,12 Стандарта государственной услуги «Снятие с регистрационного учета граждан Республики Казахстан по месту жительства», утвержденный Постановлением Правительства Республики Казахстан от 15.12.2009 г. за № 2121,сотрудники ЦОН Мактимбердиева Р. и Тулекбаева М., не удостоверившись в правомочности лица, приняли заявление о снятии с военного учета и с учета по месту жительства от Нурдаулетовой, а не от самих потребителей, т.е. братьев Карабалаевых.

Таким образом, Мактимбердиева Р. и Тулекбаева М. своими незаконными действиями, выраженные в принятии документов не от правомочного лица ущемили конституционные права и законные интересы гр. Карабалаева Т.

По представлению прокуратуры Тупкараганского района об устранении нарушений законностивиновные сотрудники ЦОН привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по протесту прокурора районаконституционные права Карабалаева Т. восстановлены.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии