Горячие новости
Читайте также

Выявлены нарушения процедур государственных закупок в деятельности профессионального лицея

Фото : 19 апреля 2011, 12:00

Карагандинская область: прокуратурой города Балхаш выявлены нарушения процедур государственных закупок в деятельности профессионального лицея

19 апреля 2011. Балхашский профессиональный лицей №4 в нарушение требований Закона «О государственных закупках» при утверждении конкурсной документации по государственным закупкам услуг по организации питания учащихся не включил в нее техническую спецификацию, критерии, влияющие на конкурсное ценовое предложение участников конкурса, а также место и окончательный срок представления конверта с заявкой на участие в конкурсе.

В связи с указанными нарушениями 2-мя потенциальными поставщиками в конкурсные заявки на участие в конкурсе не приложены технические спецификации, предоставление которой обязательно.

Так, в соответствии со ст.17 Закона конкурсная документация должна содержать технические спецификации, критерии на основе которых будет определяться победитель конкурса, порядок, способ, место и окончательный срок представления конверта с заявкой на участие в конкурсе, место, дату и время вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и др.

Однако, в нарушение указанных требований при утверждении конкурсной документации директором лицея С.Бейсембековым указанные сведения не были отражены в ней, что стало причиной нарушения процедуры организации и проведения государственных закупок и принятие неправомерных решений по указанному конкурсу.

В этой связи мерами прокурорского реагирования 3 неправомерных решения конкурсной комиссии отменены, конкурсная документация приведена в соответствии с требованиями законодательства о государственных закупках, объявлен повторный конкурс по государственным закупкам услуг организации питания учащихся.

Кроме того, прокуратурой города в адрес Инспекции финансового контроля по Карагандинской области направлено представление о привлечении директора лицея С.Бейсембекова к административной ответственности по ч.6-1 ст.167 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» за невключение в конкурсную документацию критериев, влияющих на конкурсное ценовое предложение участников конкурса.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии