Горячие новости
Читайте также

Прокуратурой Тупкараганского района защищены конституционные права 752 жителей города Форт-Шевченко

Фото : 19 апреля 2011, 12:13

Мангистауская область: прокуратурой Тупкараганского района защищены конституционные права 752 жителей города Форт-Шевченко

19 апреля 2011. Прокуратурой Тупкараганского района проведена проверка применения законодательства о естественных монополиях в деятельности ГКП «Каспийская коммунальная служба».

В ходе проверки установлены факты незаконной деятельности предприятия при предоставлении коммунальных услуг жителям г.Форт-Шевченко, выраженные в установлении завышенного тарифа на теплоэнергию, без утверждения уполномоченного органа.

Так, согласно заключения Департамента по регулированию естественных монополий по Мангистауской области в период с 2007 по 2010 годы предприятие незаконно установило тарифы на предоставление услуг (отопления) и получило незаконный доход.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес Департамента по регулированию естественных монополий внесено представление об устранении нарушений законности и привлечении предприятия к административной ответственности по ч.3 ст. 147-5 КоАП РК.

По результатам рассмотрения представления названное предприятие привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере 604 тыс.800 тенге.

Кроме того, по требованию прокуратуры Тупкараганского района предприятие произвело перерасчет платежей коммунальных услуг потребителям на сумму 1 млн. 890 тыс. тенге.

Таким образом, по принятым мерам прокурорского реагирования защищены конституционные права 752 граждан города Форт-Шевченко.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии