Горячие новости
Читайте также

Проекты с господдержкой будут проходить экспертизу на казахстанское содержание

Фото : 19 апреля 2011, 12:13

Проекты с господдержкой будут проходить экспертизу на казахстанское содержание

Алматы. Business Resource. Министерство индустрии и новых технологий (МИНТ) Казахстана с 2012 года будет проводить экспертизу всех проектов, претендующих на государственную поддержку, на предмет местного содержания. Об этом сообщил первый зампредседателя нацагентства по развитию местного содержания при МИНТ Серик Жумангарин.

«Мы предполагаем ввести в следующем году экспертизу проектов на предмет казахстанского содержания. Те проекты, которые претендуют на меры господдержки, будут предварительно проходить экспертизу на местное содержание - сколько в рамках реализации проекта до этапа ввода в эксплуатацию будет закупаться казахстанских товаров, работ и услуг», - сказал С.Жумангарин журналистам во вторник в Астане.

«Мы хотим на этапе осуществления проекта максимально использовать наш потенциал, чтобы деньги на его реализацию остались в Казахстане», - подчеркнул он.

Процент местного содержания в проектах недропользования сегодня «должен быть не менее 16, но мы его «переплюнем», и реальная цифра будет в районе 25%», отметил С.Жумангарин.

В работах и услугах, по его словам, этот показатель составит от 60% до 90% по разным секторам экономики, передает Интерфакс-Казахстан.

Механизмы проведения экспертизы заложены в проекте закона «О государственном регулировании индустриально-инновационной деятельности», разрабатываемом в настоящее время МИНТ, которое и будет проводить экспертизу проектов. В ближайшее время этот документ планируется внести в правительство, подчеркнул С.Жумангарин.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии