Горячие новости
Читайте также

В отношении грабителя пожилых людей вынесен обвинительный приговор

Фото : 19 апреля 2011, 16:34

Костанай: В отношении грабителя пожилых людей вынесен обвинительный приговор.

19 апреля 2011. Одними из почитаемых граждан нашего общества являются пожилые люди, которые преодолевали трудности прошлых лет, для достижения благополучия в настоящем.

Однако имеют место факты, когда пожилые и беззащитные люди становятся объектом преступления.

Так, в ОВД г. Житикара и Житикаринского района поступали неоднократные заявления пенсионеров о совершении в отношении них грабежа.

Предварительным следствием установлено, что было совершено 5 эпизодов грабежей. Неустановленное следствием лицо, смотрел за пенсионерами в банке в момент получения ими пенсии, незаметно провожал их до дома и в подъезде возле входной двери квартиры вырывал с кармана кошелек с пенсией на предстоящий месяц.

Принятыми мерами установлено, что указанные грабежи совершал ранее судимый за кражу гр.Судоплатов А. и ему было предъявлено обвинение по ст. 178 ч.2 п. «а,б» УК РК, в связи с чем, последний предан суду.

Приговором Житикаринского районного суда от Судоплатов А. осужден по ст.ст. 175 ч.1, 178 ч.2 п. «а,б» УК РК к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии