Горячие новости
Читайте также

В реке Иртыш найден мертвый табун лошадей

Фото : 19 апреля 2011, 17:04

ПАВЛОДАР. 19 апреля. BNews.kz - В реке Иртыш найден мертвый табун лошадей.  Об этом корреспонденту ИА «BNews.kz» сообщила пресс-секретарь Департамента внутренних дел Павлодарской области Баян Магзумова.

«Павшие лошади принадлежат одному из жителей Жолкудукского сельского округа. По словам хозяина, его 18 лошадей пропали ещё в январе этого года. С заявлением в полицию мужчина не обращался. Подумал, что лошади могли уйти на старое пастбище в Майском районе, откуда он совсем недавно переехал», - сказал Б. Магзумова.

«По всей видимости, лошади забрели в камыши в пойме и провалились под лед, где и погибли. Ну, а с наступлением тепла всплыли», - пояснила она.

Ветеринарная служба Павлодарской области проверила трупы погибших лошадей на сибирскую язву. Так как в этом сельском округе летом 2010 года была зафиксировано вспышка этого инфекционного заболевания у животных, в результате которой умерло 2 человека.

«Чтобы у населения не возникало вопросов, что найденные 18 лошадей могли пасть от заражения спорами сибирской язвы, нами были взяты пробы. Результаты лабораторных исследований оказались отрицательными», - сообщил  главный государственный ветеринарно-санитарный инспектор Павлодарской области Комитета госинспекции в АПК МСХ РК Рашид Нурбеков.

По информации Р. Нурбекова в настоящее время трупы всех 18 животных извлечены изо рва с водой и захоронены в скотомогильник.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии