Изменены Правила регистрации граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне, выплаты им единовременной государственной денежной компенсации

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 6 апреля 2011 года № 378 «О внесении дополнений и изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 20 февраля 2006 года № 110»

Правила регистрации граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне, выплаты им единовременной государственной денежной компенсации дополнены порядком выдачи удостоверений, подтверждающих право на льготы и компенсации.

Так, согласно дополнениям, специальная комиссия в соответствии со списком, заверенным председателем комиссии, в течение пяти рабочих дней выдает гражданину удостоверение по форме согласно приложению 6-1 к Правилам.

Граждане, ранее не получавшие удостоверение, имеют право на его получение путем подачи заявления по форме согласно приложению 8 к Правилам в специальную комиссию с приложением документов, подтверждающих факт и период проживания в соответствующих зонах радиационного риска.

При подтверждении факта и периода проживания граждан в соответствующих зонах радиационного риска специальная комиссия в течение пяти рабочих дней выдает гражданину удостоверение с отметкой о реализации права на получение компенсации.

В случае утери удостоверения его владелец обращается в специальную комиссию с заявлением об утере и предоставлении дубликата по форме согласно приложению 8 к Правилам. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие факт и период проживания в соответствующих зонах радиационного риска. Специальная комиссия не позднее пяти рабочих дней со дня подачи заявления выдает гражданину дубликат удостоверения, в котором ставится штамп «Дубликат».

Выдача удостоверения, в том числе его дубликата, осуществляется специальной комиссией и фиксируется в журнале учета выдачи удостоверений гражданам по форме согласно приложению 9 к Правилам.

Напомним, что Правила определяют порядок регистрации граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне, выплаты им единовременной государственной денежной компенсации за ущерб, причиненный ядерными испытаниями, и выдачи удостоверений, подтверждающих право на льготы и компенсации.

 

Постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования.

 

19 апреля 2011, 17:49
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript