Горячие новости
Читайте также

После теракта у белорусов изъяли 11 килограммов взрывчатки

Фото : 20 апреля 2011, 09:51

После теракта у белорусов изъяли 11 килограммов взрывчатки

Правоохранительные органы Белоруссии за неделю возбудили около 50 уголовных дел в связи с незаконным хранением оружия и взрывчатых веществ, сообщает «Интерфакс-Запад». С 12 по 19 апреля у населения было изъято более 200 единиц незарегистрированного оружия и около 11 килограммов взрывчатки, сообщил заместитель главы МВД Евгений Полудень.

На следующий день после теракта в минском метро, в результате которого погибли 13 человек, была объявлена акция «Арсенал». По словам замминистра, после теракта от населения поступало много информации о фактах незаконного хранения оружия.

Теракт в минском метро был совершен 11 апреля, а 13 апреля было объявлено о задержании подозреваемых в организации, которые уже сознались в содеянном. Главный исполнитель теракта признался, что также организовал взрывы в Витебске в 2005 году и теракт в Минске в 2008 году.

Все эти теракты были устроены с помощью кустарных бомб, которые террорист изготовил в своей лаборатории в Витебске. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на следующий день после теракта потребовал провести в стране «зачистку» и «поотрубать руки» тем, у кого найдут взрывчатку и оружие. «Если, услышав меня сегодня, все «копатели» не принесут незарегистрированное оружие и взрывчатку, и они будут найдены у него, то немедленно под суд», - сказал президент.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии