Горячие новости
Читайте также

На алматинской барахолке одна из торгующих женщин пыталась прилюдно поджечь себя

Фото : 20 апреля 2011, 10:10

На алматинской барахолке одна из торгующих женщин пыталась прилюдно поджечь себя

Нешуточные страсти разгорелись сегодня на одном из рынков алматинской барахолки. Сотни продавцов и покупателей едва не стали свидетелями жуткой сцены: одна из женщин, торгующих ширпортребом, пыталась прилюдно поджечь себя. Для этого она даже облила себя бензином. Вот только зажигалка у женщины оказалась неисправной. Свидетели воспользовались её замешательствам и уговорили отказаться от акта самосожжения.

На знаменитой алматинской барахолке сегодня было по-настоящему жарко. Одна из женщин, торгующих на рядах, громко объявила, что принесла с собой бензин и сейчас устроит акт самосожжения.

На столь решительный шаг, по словам предпринимательницы, она пошла после ссоры с администрацией рынка. Базаркомы, якобы, отказываются пускать Сандугаш в её же бутики и предлагают подыскать другое место работы. Продавец подала в суд и проиграла. Теперь считает, что жизнь на этом закончилась.

Сандугаш Тагабергенова, предприниматель:

- Я вынуждена самосожжение сделать, потому что я уже устала, честно. Вот все мои люди стоят. Со мной они уже три года ходят. У меня малолетних трое детишек дома сидят. Я сейчас не знаю, заботиться о детях или свою собственность защищать.

Сегодня опальная предпринимательница в очередной раз пыталась найти общий язык с хозяевами базара. Но разговор оказался коротким.

- Потому что это наша территория. Не воняй, все!

После такого ответа женщина на глазах у изумленных покупателей облила себя бензином и даже несколько раз чиркнула неработающей зажигалкой. Но базаркомы и не подумали сдвинуться с места. Говорят, к таким сценам они уже привыкли.

Гульнур Жаркымбаева, директор ТОО «Глория»:

- Вот все время угрожает нам. Мы уже здесь никто. Мы охраняем их вещи.

- На основании чего закрыли?

- Ты никто. Не буду я отвечать.

Не особо жалуют Сандугаш и коллеги-продавцы. По их словам, женщина периодически грозит публичным суицидом, а в прошлом году, якобы, даже принесла на рынок взрывчатку.

Акция протеста и попытка самосожжения на администрацию рынка не подействовали. Сандугаш Тагабергеновой лишь до обеда удалось поторговать на базаре. После чего ее контейнеры снова опечатали и теперь уже, похоже, навсегда.

Татьяна Педаева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии