Горячие новости
Читайте также

Казахстанцы опасаются амнистии заключенных

Фото : 20 апреля 2011, 10:41

Казахстанцы опасаются амнистии заключенных

Казахстан не готов к природным катаклизмам. Так считает большинство жителей страны. Выяснили это в институте политических решений, проведя социологическое исследование и опросив более двух тысяч человек в 16 областях и городах республики. 43,5% респондентов опасаются именно стихийных бедствий. Жители Западного Казахстана, уже столкнувшиеся с «большой» водой, боятся паводков, а алматинцы - землетрясений. Помимо этого, негативно относятся они и к строительству АЭС в Казахстане. Заранее проектируя на себя последствия японской Фукусимы, почти 60% населения считают реализацию подобного проекта в нашей стране чрезвычайно опасной.

 Мадина Нургалиева, руководитель экспертно-прикладного отдела ИПР

«Если брать региональный срез, то наибольшую обеспокоенность у нас демонстрируют жители Алматы, северного и западного Казахстана. Народ не знает для чего. Почему и зачем. Со строительством электростанций они не связывают каких-то благополучных изменений, улучшения социально-экономической ситуации. Учитывая фактор Японии, народ встревожен, народ обеспокоен».

 Неравнодушны казахстанцы и к возможной амнистии заключенных, запланированной на конец года. Ее приветствует лишь каждый пятый. А вот «львиная доля» горожан относится к досрочному освобождению весьма настороженно. В целом же, казахстанцы не унывают. Большая часть опрошенных позитивно характеризует свой эмоциональный настрой. Несмотря на то, что на фоне общего оптимизма почти 65% жителей встревожены ростом цен и тарифов, а также подорожанием коммунальных услуг.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии