Горячие новости
Читайте также

Фархат Шарипов ищет актеров для новых кинопроектов и реалити-шоу

Фото : 20 апреля 2011, 11:28

Отечественный кинематограф уже дошел до такой ступени развития, что вокруг него создаются специальные телепроекты.

Один из таких в скором времени появится на одном из казахстанских телеканалов и будет напоминать по формату проекты «Суперстар.KZ» и «Фабрику звезд» с той лишь разницей, что выбирать будут не певцов, а кинозвезд.

Идеи подобных проектов давно востребованы в Голливуде, однако на постсоветском пространстве была лишь одна попытка воплотить такой формат в жизнь. В 2007 году телеканал «MTV-Россия» инициировал свою попытку найти народную кинозвезду. Результатом стал выход фильма «Дерзкие дни». Успех проекта был средним - участники шоу великими кинозвездами не стали, но в «сериальную» обойму вошли.

Что же касается казахстанского проекта, необходимость в нем более чем назрела. Ведь основной посетитель отечественных кинотеатров - молодежь, которой хочется видеть на экране своих сверстников. Но именно молодое поколение в нашем кино - потерянное. Хотя в последнее время на экране появилась целая плеяда новых актеров, дефицит молодых лиц все равно ощущается очень остро, так как киношное безвременье середины «нулевых» дает о себе знать. Проект, осуществляемый силами «Казахфильма» совместно с компанией MG-Production («Обратная сторона», «Курдастар»), должен обеспечить приток свежих лиц в отечественный кинематограф.

- В мае мы объявим кастинг на этот проект, - поделился с «Литером» продюсер проекта и кинорежиссер Фархат Шарипов. - Если провести грубое сравнение, это будет тот же «Суперстар», но для кинозвезд. В настоящее время имеется предварительная договоренность с телеканалом «НТК» о трансляции нашего проекта, который рассчитан на 4 месяца. В эфире, правда, он будет транслироваться около двух месяцев.

Режиссер отметил, что путем проведения подобных мероприятий казахстанские кинодеятели хотят содействовать развитию отечественного кино. Победитель так называемой «кинофабрики звезд» получит грант на обучение актерскому мастерству в Лос-Анджелесе. Помимо этого ему будет предложена роль в новом фильме Фархата Шарипова «Сказ о розовой лошади». Как подчеркивает сам Фархат, победителю «кинофабрики» будет предложена существенная роль.

Кстати, о «лошади». По словам Шарипова, данная история станет одновременно и завершением сюжетных линий «Сказа о розовом зайце» и абсолютно новой историей. Этот фильм планируется продвигать и на российский кинорынок, так как «Сказ о розовом зайце» оказался очень популярен среди россиян, хотя официально в России не прокатывался.

Но если кастинг на «кинофабрику звезд» стартует только в следующем месяце, то кастинг на текущие кинопроекты на днях прошел в стенах ведущих казахстанских вузов. С 8 по 15 апреля Шарипов и еще несколько представителей киноиндустрии в лице известного актера Фархада Абдраимова и режиссера Аскара Узабаева  проводят кастинги в вузах Алматы. Актеров отбирают сразу на несколько проектов. Шарипов ищет главную героиню в свой новый проект с рабочим названием «Путь», где он выступит в качестве продюсера. Режиссером станет Аскар Узабаев, снявший ленту «Коктейль для звезды». Также актеров искали и для нового молодежного телесериала, который в скором времени запустит компания «Сатайфильм». Стоит отметить, что в последние дни кастинга на «Казахфильме» собралось столько народу, что пришлось растянуть его еще на три дня.

- Мы знали, что к нам на кастинг придет много людей, но мы не думали, что там будет столько способных молодых актеров, - рассказывает Фархат Шарипов. - Тем не менее, хочется сказать всем, кто будет проходить кастинги: нужно помнить, что все-таки это кино, а не КВН.

Константин Козлов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии