Горячие новости
Читайте также

Масимов утвердил схему финансирования посевной кампании

Фото : 20 апреля 2011, 12:09

АСТАНА, 20 апр - ИА Новости-Казахстан. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов утвердил схему финансирования работ в рамках посевной кампании.

«Провел заседание госкомиссии по модернизации экономики. Утвердили схему финансирования весенне-полевых работ», - написал премьер на личной страничке в Twitter.

На заседании правительства в среду министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков сообщил, что посевная кампания в регионах проводиться в соответствии с планом.

По его данным,  к посевной подготовлено на сегодняшний день 93% техники. Все области, за исключением западного региона, пострадавшего из-за паводков, полностью обеспечены семенами зерновых культур. Крестьяне получили на данный момент более 106 тысяч тонн ГСМ.

Площадь сева всех сельхозкультур в текущем году  составит 21,3 миллиона гектаров - примерно в том же объеме, как и в прошлом году.  Увеличение посевных площадей прогнозируется по зернофуражным и зернобобовым культурам. Планируется рост посевных площадей по овощебахчевым, хлопчатнику и сахарной свекле. Всего яровой сев предстоит провести на площади 18,6 миллионов гектаров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии