Минсельхоз ответил на критику Счетного комитета

АСТАНА. 20 апреля. BNews.kz  - Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамыбеков в кулуарах селекторного совещания в правительстве прокомментировал критику Счетного комитета относительно деятельности АО «Аграрная кредитная корпорация».

«Когда говорят, что кредиты неэффективные, это все равно, что назвать среднюю температуру по больнице. Нужно сказать, какие именно кредиты неэффективны», - сказал А. Мамытбеков.

По его словам, по кредитам, которые выдавались в 2005-2006 годах, возбуждены уголовных дела. Через правоохранительные и судебные органы ведется работа по взысканию залогового имущества и его продажа на аукционах.

«Да, они неэффективны и возбуждены по заявлению самой аграрной корпорации », - добавил А. Мамытбеков.

Вместе с тем он отметил, что кредиты, которые выдаются уже сейчас за счет средств Нацфонда и по новой программе животноводства,  уже выделяются по другой схеме.

«Работает служба риска, служба мониторинга, которых раньше не было. Это была финансовая организация, которая не имела соответствующих служб. Естественно, это влияет на общее состояние кредитного портфеля, которое сейчас сказывается», - отметил А. Мамытбеков.


20 апреля 2011, 14:31
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript