Озвучены бонусы казахстанских топ-менеджеров

АСТАНА. 20 апреля. BNews.kz - Бонусы за 2010 год получили 46% казахстанских менеджеров, сообщает пресс-служба рекрутинговой компании Antal Kazakhstan.

«46% казахстанских менеджеров получили бонус за 2010 год. Количество менеджеров, получивших бонус по итогам работы за 2010 годом, осталось неизменным по сравнению с 2009 годом. Почти треть опрошенных менеджеров, работающих в Казахстане, получили более высокие бонусы, а у 51% респондентов бонусные выплаты остались на том же уровне», - говорится в сообщении.

«Половина респондентов в Казахстане получают бонусы, составляющие до 20% от годовой базовой заработной платы. 21% опрошенных менеджеров может похвастаться бонусами равными или превышающими 100%», - указывается в сообщении.

По данным пресс-службы, 30% респондентов отмечают, что его размер вырос по сравнению с 2009 годом. Больше половины сотрудников (55%) остались довольны бонусными выплатами компаний, работающих на территории Казахстана. Однако, при этом количество менеджеров, недовольных полученными бонусами, значительно выросло по сравнению с 2009 годом.

«Результаты опроса подтверждают, что рынок все еще находится в стадии восстановления. Рост бонусов по сравнению с прошлым годом у трети респондентов в большинстве случаев связан с тем, что бонусы по итогам 2009 были невелики или их не было вовсе. Увеличился размер бонусных выплат у менеджеров по продажам в FMCG-компаниях, b2b-секторе. Больший бонус получили и менеджеры по развитию бизнеса в нефтесервисных компаниях», - цитирует генерального директора Antal Kazakhstan Наталью Куркчи пресс-служба.

Опрос был проведен среди 250 менеджеров международных и казахстанских компаний.


20 апреля 2011, 15:44
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript