Горячие новости
Читайте также

Жителей Алматинской области приговорили к лишению свободы за убийство финполицейского

Фото : 21 апреля 2011, 11:22

 АСТАНА, 21 апр - ИА Новости-Казахстан. К длительным срокам лишения свободы приговорены  в Алматинской области экс-сотрудники одной из микрокредитных организаций за убийство двух человек, одним из которых был сотрудник финансовой полиции, сообщила пресс-служба областного суда.

Жестокое убийство произошло в начале октября 2008 года. На заброшенной дороге между поселками Лепсы и Кабанбай полицейские обнаружили сгоревшую машину, в которой находились два трупа.

Выяснилось, что погибшие - это сотрудник финанасовой полиции и фермер, по заявлению которого офицер финпола  осуществлял проверку.

«Из материалов дела следует, что на имя фермера был взят солидный кредит, а залогом было выставлено принадлежавшее ему же крестьянское хозяйство. Но к этим деньгам мужчина никакого отношения не имел. Преступную смекалку проявили руководитель филиала одной микрокредитной организации и сотрудник ее головного офиса», - сообщает пресс-служба.

Следствию удалось установить, что убийство произошло на 452-м километре трассы Алматы - Усть-Каменогорск. Злоумышленники вывезли тела погибших на заброшенную дорогу и подожгли, чтобы скрыть следы преступления.

«Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области приговорил обвиняемых  к 21 и 20 годам лишения свободы. Судья апелляционной судебной коллегии Алматинского областного суда оставил приговор без изменений», - сообщает пресс-служба.  Адвокаты осужденных намерены обжаловать это решение в Верховном суде.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии