Горячие новости
Читайте также

Фактор добра: концерт для людей с ограниченными возможностями

Фото : 21 апреля 2011, 11:34

Певец и шоумен Ерлан Кокеев планирует в будущем адаптировать свой ночной клуб под людей с ограниченными возможностями. Обзавестись пандусом он решил в связи с желанием сделать благотворительные мероприятия для инвалидов постоянными.

27 апреля участники проекта X-Factor дадут специальный концерт для людей с ограниченными возможностями. Несмотря на то, что место проведения изначально не было предназначено для посещения этой категории граждан, всем прибывшим будет оказана помощь в преодолении «эвереста».

Идея провести такой концерт принадлежит алматинскому предпринимателю Константину Гудаускасу. Цель - доставить удовольствие тем, кто в силу жизненных обстоятельств очень редко выходит из дома и не может самостоятельно посетить ни одного культурного мероприятия.

- В Шымкенте недавно произошла история, когда детей-инвалидов пригласили в театр, но они так и не смогли туда попасть из-за отсутствия пандусов, - сказал Константин. - Мы хотим поддержать идею благотворительности, но довести ее до ума.

- В бурный информационный век люди зачерствели, - добавил Ерлан Кокеев. - Мы иногда забываем о том, для чего пришли в этот мир. Не только для того, чтобы тупо гоняться за деньгами. Я очень уважаю тех, кто занимается благотворительностью, это люди с большой буквы.

- Нужно уходить от стереотипного отношения к таким людям, - сказала председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов Асия Аханова. - Они озабочены не только своим здоровьем, им хочется жить насыщенной духовной жизнью.

Анна Гончарова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии