Горячие новости
Читайте также

Двое жителей Караганды обвиняются в незаконном распространении саентологических идей

Фото : 21 апреля 2011, 12:07

Двое жителей Караганды обвиняются в незаконном распространении саентологических идей

КАРАГАНДА. 21 апреля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Караганде в специализированном межрайонном административном суде сегодня начинается разбирательство по делу о незаконной деятельности религиозного объединения «Церковь саентологии «Дианетика». Об этом сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

По ее сведениям, в незаконном распространении саентологических идей обвиняются двое жителей Караганды.

«В производство суда 11 апреля 2011 года поступили административные дела в отношении З. Амировой по ч.1 ст.374-1 и В. Витушкина по ч.2 ст.374-1 Кодекса РК об административных правонарушениях, а именно руководство, участие в деятельности не зарегистрированных в установленном законодательством  РК порядке общественных, религиозных объединений, а также финансирование их деятельности», - говорится в сообщении пресс-службы облсуда.

Религиозное объединение «Церковь саентологии «Дианетика» было ликвидировано в Караганде решением специализированного межрайонного экономического суда от 16 февраля 2009 года, напоминают в ведомстве. Несмотря на это, согласно протоколам об административных правонарушениях, оно продолжает работать незаконно.

«Данное религиозное объединение под прикрытием ИП, зарегистрированном на З. Амирову, осуществляет свою незаконную деятельность по распространению саентологических идей и проведению саентологических обрядов на платной основе. Руководителем данного незаконного религиозного объединения является В. Витушкин», - пояснили в пресс-службе облсуда.

Сегодня в административном суде назначено первое слушание по этому делу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии