Горячие новости
Читайте также

В московском метро человек упал на рельсы

Фото : 21 апреля 2011, 12:08

Филевская линия метро встала из-за падения человека на рельсы

На одной из станций Филевской линии Московского метрополитена утром в четверг человек упал на рельсы. Как утверждают очевидцы, из-за этого движение поездов по линии задержано на неопределенное время. О судьбе упавшего на рельсы человека пока не сообщается.

Отметим, что ежегодно на рельсы в московском метро падают десятки людей. Бороться с этим явлением власти пока не могут, хотя стараются по максимуму обезопасить пассажиров. Например, в новом поезде, презентация которого состоялась несколько недель назад, созданы специальные заборчики, благодаря которым человек не сможет упасть в щель между поездом и платформой.

Намного более серьезное внимание уделяется противодействию террористической угрозе. К 2014г. метро планируется оборудовать комплексными системами безопасности, которые появятся сразу на 46 станциях. Пилотная зона такой системы будет создана на станции «Охотный ряд». Там, в частности, появится оборудование для досмотра пассажиров и их багажа.

Начальник Московского метрополитена Иван Беседин считает, что сплошной контроль пассажиров невозможен, поэтому проверять их будут выборочно. В первую очередь системы безопасности появятся на станциях, которые совмещены с железнодорожными вокзалами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии