Горячие новости
Читайте также

Обама пошутил над главой Facebook онлайн

Фото : 21 апреля 2011, 15:23

Обама пошутил над главой Facebook онлайн

Президент США заставил Марка Цукерберга понервничать, намекнув, что тот недоплачивает налоги.

В ночь на четверг интернет-пользователи смогли напрямую пообщаться с Президентом США Бараком Обамой при помощи Facebook.

Начало встречи было запланировано на 00.45 по московскому времени, однако трансляция задержалась на 10 минут.

Компанию в штаб-квартире Facebook президенту составил глава организации Марк Цукерберг.

Создатель всемирно известной социальной сети появился первым, и именно ему была предоставлена честь пригласить президента.

Цукерберг заметно нервничал, то и дело запинался, отшучивался, объясняя свою нервозность осознанием всей ответственности мероприятия.

- Я немного нервничаю сейчас. Конечно, ведь сегодня здесь сам президент! - признался создатель Facebook.

Обама, напротив, вел себя крайне раскованно, с первых мгновений своего появления в поле зрения объективов видеокамер отпускал двусмысленные шутки и комментарии.

Объектом насмешки стал и сам Цукерберг.

- Меня зовут Барак Обама, и я тот, кто заставил Марка надеть пиджак и галстук, - этими словами приветствовал публику президент.

В момент обсуждения налоговой системы глава Белого дома попытался намекнуть на то, что молодой миллиардер не является честным и «щедрым» налогоплательщиком.

- Если все мы, а в особенности некоторые из нас, будут выплачивать побольше налогов, - сказал Обама с паузой, чем немедленно сорвал аплодисменты публики.

-  Я плачу! - поспешно оправдался Цукерберг.

Как выяснилось, предложив Марку, как одному из представителей списка Forbes, отдавать в казну больше средств для борьбы с дефицитом бюджета, президент имел в виду в том числе себя и еще сотни состоятельных граждан США.

- Мне нравится эта идея! - ответил Цукерберг.

Затем президент обратился к публике.

- Я рад буду слышать ваши идеи и комментарии по поводу того, как мы можем сделать политику и экономику в США более эффективными, - сказал Обама.

Основной темой стало обсуждение дефицита бюджета США и возможных реформ, которые будут призваны повысить эффективность экономики в стране.

Известно, что три недели назад Барак Обама впервые официально заявил о том, что собирается баллотироваться на второй срок на выборах в 2012 году.

Примечательно, что сначала президент предпочел сообщить новость именно посредством сети  Facebook.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии