Горячие новости
Читайте также

По актам прокурора погашена задолженность по заработной плате

Фото : 21 апреля 2011, 15:46

ЗКО: по актам прокурора погашена задолженность по заработной плате

21 апреля 2011. Прокуратурой г.Уральска Западно-Казахстанской области в целях обеспечения законности в сфере трудовых правоотношений граждан на постоянной основе совместно с уполномоченными органами проводится мониторинг соблюдения требований трудового законодательства о своевременной оплате труда в деятельности хозяйствующих субъектов.

Так, в ходе мониторинга установлено, что ТОО «Оралстрой» не выплачивается заработная плата 303 работникам за период с декабря 2010 года по февраль 2011 года на общую сумму 11 721 435 тенге.

Согласно п.1 ст.134 Трудового кодекса РК заработная плата выплачивается в денежной форме в национальной валюте РК не реже одного раза в месяц не позже первой декады следующего месяца.

В этой связи, прокуратурой города директору ТОО «Оралстрой» в порядке ст.24 Закона РК «О Прокуратуре» внесено предписание о незамедлительном устранении нарушений законности и выплате заработной платы 303 работникам, которое своевременно не исполнено по причинам имеющейся дебиторской задолженности.

В целях принудительного исполнения данного предписания в адрес Департамента по исполнению судебных актов ЗКО прокурором города в соответствии с п.п.7 п.2 ст.6 Закона РК «О Прокуратуре» вынесено постановление о принудительном исполнении.

14.04.2011 года ТОО «Оралстрой» задолженность по заработной плате перед 303 работниками предприятия выплачена в полном объеме, тем самым защищены конституционные права работников.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии