Горячие новости
Читайте также

У полицейских появился «Полигон»

Фото : 8 сентября 2009, 12:05

Первый в стране региональный учебный криминалистический комплекс открыт на базе ДВД Карагандинской области. Он предназначен для обучения молодых специалистов органов внутренних дел, повышения профессионального уровня, отработки умений и навыков полицейских, имеющих определенный стаж работы.

Улица с проезжей частью и автомобилем, за рулем которого угонщик, обменный пункт, аптека, жилое помещение, кабинет следователя и криминалистический уголок - все в учебном комплексе максимально имитирует оперативные и следственные ситуации.

В современных условиях перед правоохранительными органами стоят сложные задачи по профилактике, раскрытию и расследованию преступлений. Это требует постоянного повышения профессионализма. И руководство области в соответствии с поручениями Главы государства делает немало для создания необходимых условий: за прошедшие два года из областного бюджета выделены около миллиарда тенге на укрепление материально-технической базы ДВД и его кадрового состава. В прошлом году стражи порядка получили 95 автомашин, из которых 70 - за счет областного бюджета. Приобретались обмундирование, специальная техника.

В презентации комплекса «Полигон» принял участие аким области Нурлан Нигматулин. Ознакомившись с учебным центром, понаблюдав за работой самых современных приборов, используемых криминалистами, руководитель региона высказал пожелание, чтобы новый учебный комплекс служил не только сотрудникам ДВД, но и прокуратуре, и финансовым полицейским.

Наталья РЫЖКОВА,

Караганд


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии