Горячие новости
Читайте также

World Food Kazakhstan: форум новейших технологий

Фото : 17 октября 2008, 12:03

World Food Kazakhstan: форум новейших технологий

Что такое современная фабрика по производству мясных или молочных изделий? Чем она может быть оснащена? Какой спектр возможностей открывают те или иные ингредиенты? Какие напитки и продукты лучшие? Какие корма лучше использовать при выращивании птицы?

Свои варианты ответов на эти вопросы представят практически все ведущие поставщики оборудования для пищевой промышленности и птицеводства, поставщики различных ингредиентов, добавок и пряностей, производители продуктов питания и напитков на 11-й Центрально-Азиатской международной выставке «WorldFood Kazakhstan 2008», которая пройдет в алматинском международном выставочном комплексе «Атакент» с четвертого по седьмое ноября.

Экспозиция объединит около 300 компаний-поставщиков и производителей из 33 стран мира. Более десяти тысяч гостей приглашены посетить выставку и принять участие в мастер-классах и семинарах, посвященных использованию современного оборудования и технологий. На восьми тысячах квадратных метрах выставочной площади будут представлены практически все направления пищевой отрасли по нескольким секциям: продукты питания и напитки (основной раздел «WorldFood»), ингредиенты, добавки и пряности («Ingredients»), упаковка, оборудование и технологии («WorldFood Tech»), сельское хозяйство («AgroWorld»). Организаторами события являются международные выставочные компании «Iteca» (Казахстан) и «ITE Group Plc» (Великобритания). Спонсорами выставки «WorldFood Kazakhstan 2008» выступили компания «Агро-3» и Американская ассоциация по экспорту мяса птицы и яйцу (USAPEEC).

Событие такого плана, как WorldFood Kazakhstan, рассматривается как площадка для презентации успехов, достигнутых не только компаниями, но и государствами. Не случайно правительства многих стран ежегодно планируют свое участие в казахстанской выставке. В этом году на WorldFood Kazakhstan с национальными стендами выступят Армения, Франция, Германия и Южная Корея. Особенно следует отметить, что за последний год в целом география экспонентов существенно расширилась. К пулу постоянных участников WorldFood Kazakhstan присоединились компании из Великобритании, Венгрии, Египта, Латвии, Ливана, Молдовы, Словакии, Таиланда и Швейцарии.

Торговый представитель Российской Федерации в Казахстане Андрей Руденко, оказывающий поддержку выставке, отмечает: «Выставка «WorldFood Kazakhstan» твердо занимает ключевую позицию крупного и важного форума пищевой индустрии в Центрально-Азиатском регионе. Это отражается в постоянном росте числа участников и гостей выставки».

В рамках выставки пройдут многочисленные мероприятия, среди которых профессиональная дегустация продуктов питания и алкогольных напитков «Лучший продукт». Не приходится сомневаться, что медали получат только товары высочайшего качества. Кстати, из всего многообразия продуктов потребители смогут выбрать самые лучшие благодаря изображениям медали конкурса на этикетках.

Значимость выставки подчеркивается внушительной официальной поддержкой WorldFood Kazakhstan и патронатом Министерства сельского хозяйства РК, акимата Алматы, Торгово-промышленной палаты РК, Союза птицеводов Казахстана, Союза фермеров Казахстана, Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики, Министерства сельского хозяйства и водных ресурсов Узбекистана.

Более подробная информация размещена на сайте: www.worldfood.kz.

Алмас ШАКИРБАЕВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии