Горячие новости
Читайте также

Пан Ги Мун попросил Медведева поддержать его повторное выдвижение на пост генсека ООН

Фото : 22 апреля 2011, 17:26

Пан Ги Мун попросил Медведева поддержать его повторное выдвижение на пост генсека ООН

Состояние международного правопорядка и пути совершенствования его основ сегодня стали одной из главных тем на переговорах Дмитрия Медведева с генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном. Он накануне прибыл в Россию с трёхдневным визитом.

На встрече речь зашла о роли Организации Объединённых Наций в контексте современных реалий. В повестке беседы также перспективы сотрудничества в борьбе с новыми вызовами и угрозами. Основное внимание стороны уделили вопросам обеспечения международной безопасности. Дмитрий Медведев и Пан Ги Мун обсудили, в частности, последние события на Ближнем Востоке и в государствах Северной и Западной Африки, в том числе в Ливии и Кот-д`Ивуаре.

Дмитрий Медведев выразил надежду, что визит генсека ООН позволит обсудить «текущую ситуацию в мире и ситуацию в отдельных горячих точках, на Ближнем Востоке, в Африке, урегулирование проблемы корейской ядерной программы и другие вопросы, которые традиционно находятся в поле зрения ООН и которые весьма и весьма важны для нашей страны».

Президент России выразил соболезнования генсеку ООН Пан Ги Муну в связи с гибелью сотрудников организации в Афганистане и Конго.

«Это, конечно, очень печальные события», - сказал Дмитрий Медведев.

Пан Ги Мун в начале переговоров поприветствовал российского лидера на русском языке.

«Уважаемый господин Президент, Дмитрий Анатольевич, я очень рад встретиться с Вами», - сказал Пан Ги Мун.

«Для меня большая честь обсудить с Вами вопросы, которые вызывают обеспокоенность всего международного сообщества. Россия является членом «Большой двадцатки» и «Большой восьмерки» и может внести существенный вклад в разрешение многих глобальных проблем, например, продовольственного кризиса или конфликта в Ливии», - сказал Пан Ги Мун.

В ходе переговоров Пан Ги Мун обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать выдвижение его кандидатуры на пост Генерального секретаря ООН на второй срок

Пан Ги Мун возглавляет организацию с 2007-го года, и в конце нынешнего - пятилетний срок его полномочий истекает. Хотя в правилах ООН нет ограничений на количество сроков, в течение которых генсек может находиться в этой должности, до сих пор никто не занимал пост главы организации более двух раз. У Пан Ги Муна нынешний срок - первый.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии