Горячие новости
Читайте также

Вопрос с определением разработчика «Kazsat-3» будет решен в первом полугодии этого года

Фото : 23 апреля 2011, 10:30

АСТАНА. 22 апреля. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - Вопрос с определением фирмы-разработчика спутника связи «Kazsat-3» будет решен в первой половине этого года, сообщил в ходе online-конференции на портале BNews.kz председатель Национального космического агентства Казахстана (Казкосмос) Талгат Мусабаев.

Глава Казкосмоса напомнил, что в тендерах, которые объявлены ранее, конкурсные документации фирм не удовлетворили тем требованиям, которые выдвигал заказчик.

Т. Мусабаев подчеркнул, что в конкурсах участвовали не только российские и китайские компании, но и другие западные фирмы.

«В первом конкурсе не прошел никто. Ко второму конкурсу допущена единственная компания из России - Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева. На самом деле они удовлетворяли всем конкурсным требованиям», - подчеркнул глава Казкосмоса.

При этом Т. Мусабаев отметил, что окончательное решение в этом вопросе не принято. Он находится в стадии рассмотрения, сегодня идет работа по изучению возможностей западных фирм.

«Окончательное решение не принято. Срок определения компании-разработчика «Kazsat-3» точно никто не назовет. Единственное, что я могу сказать, - это первая половина этого года», - заключил Т. Мусабаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии