Горячие новости
Читайте также

В Астане создали комиссию по расследованию фактов школьных вымогательств

Фото : 23 апреля 2011, 11:02

В Астане создали специальную комиссию, котораяприступила к расследованию фактов школьных вымогательств. Только вчера журналисты КТК рассказывали о критической ситуации в одном из учебных заведений - дети жалуются на избиения, рэкет и даже вооруженные драки прямо в стенах школы. И вот сегодня стало известно:все факты подтвердились.

Куралай Мукушева, начальник отдела по воспитательной работе Управления образования г.Астаны:

- Факт, который вами был освещен на телевидении, имел место в данной школе. Группа детей, которые занимаются вымогательством, среди них девятиклассники, по которым дела переданы в ДВД и проводится расследование. Администрация школы понесет за это взыскание, мы не будем ждать решения суда.

В Управлении образования обещают наказать не только директора пятьдесят третьей столичной школы, но и его заместителя по воспитательной работе, социального педагога и школьного психолога. Комиссия выяснила, что юные рэкетиры несколько месяцев безнаказанно вымогали деньги у учеников младших классов. При этомвыяснилось, что трое из вымогателей уже давно состоят на специальном учете, а один даже имеет судимость - два года назад его приговорили к условному наказанию за грабеж. Чиновники уже признали: педагогический коллектив уделял недостаточное внимание контролю над учениками. ВУправлении образования также сообщили, что жалобы о вымогательствах к ним начали поступать и из других астанинских школ. Специалисты уже приступили к массовому анкетированию школьников, а по фактам рэкета в школе №53, подчеркнули в управлении, полицейские обязательно возбудят уголовное дело.

Ярослав Красиенко


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии