Горячие новости
Читайте также

В Астане тысячи жителей одного из районов не могут воспользоваться услугами ЦОНа

Фото : 23 апреля 2011, 11:07

В Астане тысячи жителей одного из районов не могут воспользоваться услугами ЦОНа

В Астане тысячи жителей одного из районов не могут воспользоваться услугами Центра обслуживания населения. Уже больше недели деятельность ЦОНа парализована из-за отсутствия электричества. Выяснилось, что работа важной государственной структуры находится в прямой зависимости от платежеспособности частных лиц. Дело в том, что здание, где располагается ЦОН, принадлежит неким предпринимателям, которые вовремя не оплатили коммунальные услуги.

Сагыныш Букеева, зам. начальника операционного зала ЦОН Алматинского района г. Астаны:

- Мы это помещение вообще арендуем, и у нас идет задолженность у арендодателя. То есть этот вопрос решает арендодатель. Он является физическим лицом. Вообще, этот вопрос уже на совещании в акимате поднимался, но пока нам свет не подключили.

Все сотрудники центра исправно ходят на работу, однако помочь горожанам ничем не могут. Компьютеры не работают и, как следствие, недоступны базы данных. Всю неделю здесь оказывают населению только две услуги: подсказывают, какие документы необходимо собрать для получения той или иной справки, а также уточняют, как добраться до ближайшего работающего ЦОНа. Когда ситуация нормализуется, неизвестно. По некоторым данным, власти никак не могут найти предпринимателя, которому принадлежит здание.

Ярослав Красиенко


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии