Внесены дополнения в некоторые законодательные акты РК по вопросам запретных зон и запретных районов при арсеналах, базах и складах Вооруженных сил, других войск и воинских формирований

 

Аннотация к документу: Закон Республики Казахстан от 18 апреля 2011 года № 429-IV «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам запретных зон и запретных районов при арсеналах, базах и складах Вооруженных сил, других войск и воинских формирований»

Основной целью Закона является совершенствование системы обеспечения безопасности боеприпасов и взрывчатых веществ, находящихся на хранении в арсеналах, базах и складах Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан.

Законом вносятся дополнения в Закон Республики Казахстан «Об обороне и Вооруженных Силах Республики Казахстан» в части установления компетенции Правительства Республики Казахстан по утверждению, а Комитета начальников штабов Вооруженных Сил Республики Казахстан по разработке Правил установления запретных зон и запретных районов при арсеналах, базах и складах Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан.

Законом также предусматриваются ограничения, которые будут установлены на территории запретной зоны и запретного района при арсеналах, базах и складах Вооруженных Сил Республики Казахстан, других войск и воинских формирований Республики Казахстан.

Также вносятся поправки в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях, а именно, предусматривается ответственность за нарушение ограничений, установленных на территории запретной зоны при арсеналах, базах и складах Вооруженных Сил Республики Казахстан, других войск и воинских формирований Республики Казахстан и запретного района при арсеналах, базах и складах Вооруженных Сил Республики Казахстан, других войск и воинских формирований Республики Казахстан.

 

Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования («Казахстанская правда» от 23 апреля 2011 г. № 138 (26559)).

 

23 апреля 2011, 15:26
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript