Горячие новости
Читайте также

Шахтеры на митинге требуют увеличения зарплаты (фото)

Фото : 25 апреля 2011, 10:35

Более 200 шахтеров Донского ГОКа в минувшую пятницу, 22 апреля, вышли на митинг, требуя от руководства АО «ТНК «Казхром» увеличения заработной платы, сообщает корреспондент ИА «BNews.kz».

По информации корреспондента, рабочие собрались у Дома культуры горняков в конце рабочего дня, шахтеры и их жены жаловались на низкие доходы. Чтобы урегулировать конфликт к ним вышел президент АО «ТНК «Казхром» Виктор Тиль. Встреча длилась около двух часов.

«На сегодня та зарплата, которую выплачивает Донской ГОК, не ниже, а выше, чем во многих регионах и на многих предприятиях Казахстана. У нас средняя зарплата шахтера на шахте «Молодежная» 160 тыс (тенге), у шахтостроителей 145 тыс тенге. Это начисление. Если кто сомневается, есть бухгалтерия, есть прокуратура, пускай проверят и убедятся», - сказал В.Тиль, обращаясь к рабочим.

При этом он отметил, что вопрос о повышении зарплаты необходимо обсуждать «за столом переговоров».

«Надо обговорить, посчитать, кому можно, кому нельзя (поднимать зарплату). И за что поднимать», - сказал президент АО «ТНК «Казхром».

В свою очередь рабочие согласились создать инициативную группу для разрешения конфликта.

Напомним, 15 апреля шахтеры Донского ГОКа вышли на несанкционированный митинг с требованиями пересмотреть заработную плату. Поводом для недовольств стало интервью Олжаса Сулейменова республиканской газете, в котором говорилось о том, что шахтеры в Хромтау получают по 700 тыс тенге.

Шахтеры на митинге требуют увеличения зарплаты

Шахтеры на митинге требуют увеличения зарплаты


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии