Горячие новости
Читайте также

В Шымкенте начали выпускать энергосберегающие лампы

Фото : 25 апреля 2011, 10:50

В Шымкенте начал работать завод по выпуску энергосберегающих ламп, передает корреспондент ИА «BNews.kz».

Завод начал работать в Шымкенте в апреле. На данный момент мощность производства составляет 850 лампочек в час. Ассортимент продукции представляет различные виды ламп для бытовых целей и нужд промышленности.

«В перспективе мы планируем увеличить производственные мощности до 1200 лампочек в час. Наше производство полностью соответствует государственной программе энергосбережения и позволит насытить казахстанский рынок качественной светотехнической продукцией», - отметил директор «Max Light Group» Аскан Жапаров.

«Наши люминесцентные лампы имеют ряд преимуществ. Во-первых, экономия потребления электроэнергии составляет примерно 80% без потери привычного для нас уровня освещенности. Во-вторых, срок службы в среднем в восемь раз дольше, чем у лампы накаливания и составляет восемь тысяч часов при среднем времени работы лампы три часа ежедневно. Они выделяют меньше тепла, а свет распространяется мягче и равномернее. Да и для глаз они не так вредны», - сообщил главный технолог завода Владимир Кравченко.

Оборудование для производства газоразрядных источников освещения было привезено из Германии, детали - из Тайваня. Сейчас на предприятии работают 86 человек.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии