Горячие новости
Читайте также

В Астане орудуют телефонные мошенники

Фото : 25 апреля 2011, 11:25

 В Астане участились факты телефонного мошенничества. В столичном ДВД от комментариев в интересах следствия вынуждены отказаться. Тем временем пострадавших от рук мошенников  меньше не становится. BNews.kz

Аферисты действуют по отработанной схеме. По телефону голос, похожий на голос родственника, сообщает: попал в беду, нужны деньги. Или другой вариант: звонят от имени полицейского и предлагают «замять» недоразумение. Большую сумму денег аферисты требуют передать в установленном ими порядке.

На минувшей неделе жертвами аферистов стали семейная пара Ермек и Надия. Аферисты сымитировали голос их сына, который находится в Алматы. Они потребовали деньги взамен на освобождение ребенка.

«Я был как будто под гипнозом. Делал все, как говорили по телефону. Даже не догадался позвонить сыну. Все было так правдоподобно. Мы так испугались, что тут же деньги отнесли. С нас потребовали 1000 долларов», - сообщил пострадавший.

В полиции убедительно просят, если вы получили подобный звонок,  необходимо, прежде всего, связаться с родственниками и незамедлительно обратиться в полицию.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии