Горячие новости
Читайте также

Дорожная полиция сможет пользоваться транспортом казахстанцев

Фото : 25 апреля 2011, 17:45

Дорожная полиция сможет пользоваться транспортом казахстанцев

В 2012 году планируется разработать дополнительный специализированный законопроект дорожного движения, который будет предусматривать использование при исполнении служебных обязанностей сотрудниками дорожной полиции Казахстана транспортных средств, принадлежащих гражданам. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал начальник управления координационно-правовой работы комитета дорожной полиции МВД республики Канат Садвокасов.

«У нас в правилах уже есть такой пункт. Мы обходимся своими силами, но дополнительно в 2012 году на рассмотрение парламентом будет вынесен новый специализированный закон, в котором будут учтены международные стандарты. Сейчас у нас законодательство несколько размазано по сферам различных структур», - сказал Садвокасов.

Кроме того, он подчеркнул, что на сегодняшний день таких ситуаций, в которых бы сотрудники использовали транспорт граждан в служебных целях, пока не возникало.

Комментарий начальника управления комитета дорожной полиции МВД республики Каната Садвокасова

В 2012 году будет разработан специальный закон, в котором предусматривается использование сотрудниками дорожной полиции личного транспорта граждан для выполнения своего долга.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии